Забег на глубине более 80 метров: В винных погребах Малых Милешт прошло уникальное состязание

Embed:
Забег на глубине более 80 метров. 350 участников из 19 стран вышли на старт уникального состязания в винных погребах Малых Милешт. Особенные колорит десятикилометровой дистанции придавали огромные дубовые бочки и бутылки с вином. А сам забег прошел в праздничной атмосфере.

Забег в Малых Милештах стал не только спортивным, но и культурно-развлекательным, гастрономическим мероприятием: 

"Мы из Америки. В этом забеге участвуем в качестве волонтеров. В Молдове нам нравится не только бегать, но и пить вино".

"Пришли сюда за новыми впечатлениями и опытом. Нам нравятся молдавские вина, мы давно мечтали посетить винодельческое предприятие Молдовы. И вот нам представился этот отличный повод"

Среди участников было много любителей бега. Среди них посол Румынии в Кишиневе Даниел Ионицэ: "Считают очень важным, чтобы мы все содействовали развитию спорта. Я сам лишь любитель. Надеюсь, мне удастся пробежать несколько километров по этим сказочным местам"

Победителей определяли в нескольких категориях. Среди них оказались двое представителей Молдовы.

"В нынешнем году трасса была сложнее. В прошлом было легче. Но мы доказали, что можем и больше", - сказал победитель Андрей Богач.

"В нынешнем году организация была еще лучше. Трасса была сухой, супер", - отметила победительница Зинаида Сакра.

Винный забег в Малых Милештах проводился второй раз. "Таких состязаний нигде больше в мире нет. А это повышает интерес иностранных участников. Заявок было значительно больше, но мы уже не можем всех принять и ограничиваем число участников. У нас даже появился список ожидающих своей очереди", - заявила организатор Валентина Ботнарь.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий