Заботливые социальные работники отправляли на отдых родственников вместо пенсионеров

Embed:

МВД выявило более 50 нарушений, допущенных при распределении санаторных путевок. Проверки были проведены на севере страны в территориальных кассах социального страхования и районных управлениях соцобеспечения. Выяснилось, что в списки включали одних лиц, а путевки выдавали другим.

По обнаруженным фактам возбуждено 19 уголовных дел, 10 из которых касаются работы касс социального страхования, и 9 – районных управлений соцобеспечения.

Чиновников подозревают в злоупотреблении властью и подделке документов. В частности, вместо инвалидов и пенсионеров, которым предназначались путевки, в санаториях отдыхали и поправляли здоровье родственники социальных работников. 

«Сотрудники управления получили определенную оперативную информацию что совершаются в данной отрасли правонарушения. Оперативным путем были выявлены несколько граждан республики, которые якобы отдыхали в санаториях. Но они заявили о том, что никуда не выезжали и в санатории не лечились», - заявил начальник управления при МВД Виталий Бричаг.

Руководство Национальной кассы социального страхования отрицает наличие каких-либо нарушений в деятельности подведомственных им структур

«Обращения такого рода не поступали. Хотя у нас есть подразделение - внутренний аудит, который проверяет периодически правильность распределения путевок, обоснованность и так далее. У нас гласность достаточно большая», - отметил глава управления социального страхования при НКСС Николай Цибуляк.

Проверку провели за период с 2007 по 2010 год, средняя стоимость путевки в это время составляла от 3 тысяч 900 до 4 с половиной тысяч леев. С результатами расследования вскоре можно будет ознакомится на сайте министерства внутренних дел.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий