Заключительная часть «Хоббита» оказалась лидером в североамериканском прокате

Embed:

Третья и заключительная часть экранизации повести Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно» стала лидером прошедших выходных в североамериканском прокате. За пять дней в США и Канаде картина собрала 90 млн долларов.

Предыдущие фильмы трилогии зарабатывали в стартовые три дня больше. За эти выходные фильм Питера Джексона «Хоббит: Битва пяти воинств» собрал в Северной Америке более 56 млн долларов. На втором месте по итогам выходных оказался фильм «Ночь в музее 3: Секрет гробницы» с результатом 17 млн долларов, хотя эксперты сулили картине 26 млн. Кстати, в «Секрете гробницы» появится Робин Уильямс, который скончался в августе этого года.

Музыкальная комедия Энни» - киноверсия популярного мюзикла 70-х — за выходные собрала более 16 млн долларов и заняла третье место в рейтинге американского проката.

Лидер прошлой недели — фильм Ридли Скотта «Исход: Цари и боги» потерял сразу три позиции и занял четвертое место. Замыкает пятёрку недавний хит «Голодные игры: Сойка-пересмешница». Эти картины заработали примерно по 8 млн долларов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий