Закон о борьбе с иностранной пропагандой вступит в силу через месяц

Embed:
Закон о борьбе с иностранной пропагандой опубликован в "Официальном мониторе" и вступит в силу через 30 дней. Документ оговаривает ограничения на показ информационных и аналитических программ и передач на военную тематику на телеканалах стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Вместо президента закон промульгировал председатель парламента. Полномочия ему временно передал Конституционный суд. Такое решение приняли после повторного отказа главы государства подписать документ.

Новость попала в поле зрения журналистов Euronews. В подробной статье они отмечают, в частности, что в Москве принятие закона назвали "антироссийским выпадом". И что Молдова оказалась в центре противостояния Москвы и Брюсселя еще в 2014 году, когда было подписано Соглашение об ассоциации.

Также в статье приводят данные соцопросов, которые показывают рост числа сторонников евроинтеграции в Молдове. По данным декабрьского исследования института ИМАС, вступления в ЕС хотят 60% жителей республики.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий