Закон о борьбе с пропагандой повторно принят в парламенте

Embed:
Депутаты повторно утвердили проект закона о борьбе с пропагандой, так как президент страны Игорь Додон отказался его промульгировать. Голосованию предшествовал обмен острыми репликами. Социалисты попросили перерыва, так как с пересмотром законопроекта не согласны. И все же инициативу поддержали 59 избранников.

"Это противоречит европейским законам и законам демократии, это нарушение всех конвенций Совета Европы, мы оповестим об этом все международные организации", - сказал депутат ПСРМ Влад Бэтрынча. 

"Я не понимаю, почему социалисты возмущаются и выступают против, и забывают, что сделал их начальник, президент Додон. То, что он так быстро отказался промульгировать и вернул этот закон на повторное голосование в парламент, только доказывает, что он поддерживает этот проект", - отметил депутат ЛП Михай Гимпу. 

Коммунисты тоже выразили недовольство.

"Фракция ПКРМ считает, что этот законопроект необходимо передать европейским институтам на экспертизу, как вы сделали это с другими проектами, например, с Кодексом о телевидении и радио", - сказала депутат ПКРМ Инна Шупак. 

"Для принятия этого закона есть политическая воля. И мы можем включить его в повестку дня. Речь не идет о законопроекте, который не был утверждён или который надо рассмотреть. Речь о документе, который президент не промульгировал, его вернули парламенту и парламент вправе оставить прежнее решение в силе или изменить его", - отметил депутат парламентской группы НЕПМ Валерий Гилецкий. 

Проект закона о борьбе с пропагандой парламент утвердил седьмого декабря. За него проголосовал 61 депутат ДПМ, ЛП, группы НЕПМ и ЛДПМ. Авторы проекта неоднократно уточняли, что документ не предусматривает запрет или закрытие телеканалов. По их словам, цель закона - борьба с иностранной пропагандой ретранслируемых информационных и аналитических передач.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий