Закон о равенстве шансов рассматривается как инструмент защиты сексуальных меньшинств

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией считают, что закон о равенстве шансов может помочь судьям адекватнее рассматривать дела о дискриминации. «В 2012 году, перед тем как закон вступил в силу, мы проверили, позволяет ли законодательство борьбу с дискриминацией, но суд не мог вынести решение», - заявила в эфире передачи Fabrika представитель организации по защите сексуальных меньшинств Анжела Фролова.

«Наряду с тем, что есть гомосексуалисты, есть и гомосексуальные семьи. В Молдове очень много таких семей», - сообщила она.

«Как гомосексуальная семья может нанести вред гетеросексуальной?», - задалась вопросом представитель «Гендердок-М».

В то же время эксперты с консервативными взглядами считают, что после принятия соответствующего закона организации по защите прав сексуальных меньшинств планируют легализацию однополых браков.

«Думаю, что речь идет о другом этапе – о легализации браков. С помощью парадов они продвигают их образ жизни, чтобы у них было последователей, чтобы было больше мотивов легализовать эти деструктивные отношения», - сказал юрист Раду Бущилэ.

В другом контексте, толерантность в отношении людей с нетрадиционной ориентацией расценивается некоторыми членами общества, как подрывная атака Запада. «Сбываются не только наши прогнозы, но и опасения: Запад использует тему гомосексуальности, как политическое оружие», - утверждает лидер религиозной ассоциации Геннадий Валуца.

Publika.md напоминает, что закон о равенстве шансов спровоцировал споры и ряд протестов. В то же время депутаты не поддались давлению и приняли документ, что было условием Европейского Союза. Закон вступил в силу 1 января 2013 года.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий