Законопроект о приобретении боевых самолетов вызвал споры в парламенте

Embed:

Законопроект, предусматривающий приобретение боевых самолетов и вертолетов, вызвал жаркие дискуссии среди депутатов. При том, что у властей нет средств на пенсии и зарплаты, некоторые хотят покупать военную технику, отметила часть народных избранников. После долгих словесных перепалок, проект был снят с повестки дня. 

Думитру Дьяков поддержал идею обсуждения проекта на пленарном заседании парламента. «В молдавском парламенте популизм уже становится темой обсуждения. Одному взбрело в голову, и он предлагает снять проект. Другой настаивает, чтобы он обсуждался. Что все это значит? Проект должен остаться, потому что речь идет о деньгах. Коммунисты строили свою избирательную кампанию на том, что нам нужны самолеты», - отметил депутат от ДПМ Думитру Дьяков.

Михай Гимпу заявил, что, хотя законопроект был предложен министром от Либеральной партии, он должен быть отозван, так как вызвал недовольство в обществе. 

«Этот законопроект вызвал множество споров в обществе, и люди правы. Когда у нас нет денег на увеличение пенсий и зарплат, а мы думаем над покупкой самолетов и танков, мы грешим перед гражданами», - сказал депутат от ЛП Михай Гимпу.

И социалисты выступили за снятие проекта с повестки дня. Более того, они заявили, что в случае утверждения, социалисты оспорят его в Конституционном суде.

«Мы просим снять проект с повестки дня, так как у него нет финансовой поддержки. В случае его утверждения, мы обратимся в Конституционный суд», - заявила независимый депутат Вероника Абрамчук.

Проект предусматривает закупку 16 летательных аппаратов стоимостью около 240 миллионов долларов. Средства должны быть выделены из госбюджета и внешней финансовой помощи. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий