Законопроекты фракции ДПМ не попали в повестку дня

Embed:

Депутаты альянса ПСРМ-ACUM заблокировали сразу несколько социально направленных законодательных инициатив фракции ДПМ. В повестку заседания парламента не попал, в частности, законопроект о ежемесячных пособиях в 200 леев на каждого ребенка до 18 лет.

"Этот проект был утвержден в первом чтении 7 февраля 2019 года. Речь идет об ежемесячном пособии семьям с детьми до 18 лет. Мы все хорошо знаем, что это ежемесячное пособие ждут все молодые семьи", - сказала депутат ДПМ Людмила Гузун.

Председатель парламента Зинаида Гречаный сочла уместным для ответа иронический комментарий.

"Разумеется, все пособия очень долгожданные...."

По данным Национального бюро статистики, в конце 2018 года в стране было 676 тысяч детей.

Отклонил альянс ПСРМ-ACUM и законопроект о финансовой помощи пенсионерам и другим малоимущим. Демократы предлагают выделять ее дважды в год - в апреле и октябре.

"ПМ предлагает включить в повестку законопроект "Об изменении единовременной помощи получателям пенсий и государственных социальных пособий". Он предусматривает предоставление дважды в год помощи в размере 600 леев тем, чей ежемесячный доход менее двух тысяч леев", - отметила депутат ДПМ Элеонора Граур.

- Кто "за"? Прошу голосовать. Не принято. Спасибо!

Ранее финансовая помощь в размере 600 леев предоставлялась к зимним и пасхальным праздникам. Выделять ее предложил председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

На Пасху эти деньги получили более 610 тысяч пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, в том числе получатели социальных пособий, чей доход составляет менее 200 леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий