Замминистра здравоохранения Октавиана Граму могут уволить из-за конфликта интересов

Embed:

Начать расследование в отношении замминистра здравоохранения Октавиана Грамы просит Национальная антикоррупционая комиссия. Его подозревают в конфликте интересов.

Как было установлено, Октавиан Грама принимал участие в разработке списка компенсируемых лекарств для населения. А его жена является официальным представителем иностранной компании, которая поставляет медикаменты в нашу страну.

В результате проверок Национальной антикоррупционной комиссии было установлено, что Октавиан Грама, который является членом совета по компенсации лекарств, не сообщил о возможном конфликте интересов.

Комиссия обратилась к руководству минздрава с рекомендацией лишить Граму части полномочий или вообще уволить. Сам он все обвинения отвергает.

«Мы заметили, что в этот список были включены лекарства, производимые компанией, которую представляет в Молдове жена господина Граммы. Сам он не сообщил, как того требует регламент совета, что он находится в ситуации, где существует конфликт интересов», - отметила глава управления НАК Адела Гричук.

Не все члены Национальной антикоррупционной комиссии согласны с этим.

«В материалах дела я не видела ни одного письма, в котором видно, что решение было принято господином Грамой и на котором была бы его подпись, - заявила член НАК Вера Лупу.

Сам Октавиан Грама все обвинения отвергает.

«Это необоснованное обвинение. Я рядовой член совета, и не могу предлагать включить в список то или иное лекарство. Этим занимаются специализированные комиссии. Это клевета, которая исходит от столь важного для нашей страны ведомства», - сказал замминистра здравоохранения.

Национальная антикоррупционая комиссия будет требовать от министра Здравоохранения аннулировать список компенсируемых лекарств, одобренный в прошлом году, перераспределить обязанности вице-премьера Октавиана Грамы или же вовсе отстранить его от занимаемой должности.

Национальная антикоррупционная комиссия заинтересовалась также имуществом депутата ЛДПМ Кирилла Лучинского, ее члены решат сегодня, начинать ли проверку доходов и собственности народного избранника.

В утаивании части имущества подозревают и бывшего министра просвещения Михаила Шляхтицкого.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий