Замначальника муниципальной полиции Сильвиу Мушук уходит в отставку

Embed:

Замначальника муниципальной полиции Сильвиу Мушук уходит в отставку. Это подтвердил и.о. главы генерального инспектората Георгий Балан. Причину он называть не стал.

Сам Мушук информацию не подтверждает, но и не опровергает. Он заявил, что расскажет все позже.

Между тем, deschide.md сообщает, что Мушука вынудил уйти министр внутренних дел Андрей Нэстасе. По данным портала, его вчера вызвали на ковер, а вскоре был подписан приказ об увольнении. Сильвиу Мушук стал заместителем главы столичной полиции в 2009 году, в правоохранительных органах он прослужил больше 30 лет.

О том, что полицейских заставляют увольняться, накануне рассказал бывший глава управления Национальной следственной инспекции Валерий Кожокару. По его словам, в черном списке нового руководства полиции - 19 начальников районных инспекторатов.

"Руководство МДВ и ГИП оказывает беспрецедентное давление на полицейских. Им угрожают, заставляя давать показания на бывших начальников - якобы те санкционировали незаконные действия против оппозиционных партий", - заявил бывший глава управления Валерий Кожокару.

Брат Валерия Кожокару, возглавлявший бельцкий инспекторат, заявил, что подал в отставку из-за политического давления.

"Людей просили передать, чтобы я ушел сам. В противном случае грозили найти компромат и прислать спецназ на задержание. Мне говорит, что брат, который был главой пятого управления, идет против них. Поэтому я стал для них проблемой. Министр Нэстасе дал указания: если не уйду добровольно, прислать проверяющих".

Исполняющий обязанность главы генерального инспектората обвинения отвергает.

"Мы договорились о встрече со всеми, кто указан в этом списке, но не для того, чтобы настоять на их отставке, а чтобы обсудить проблемы", - сказал и.о. главы ГИП Георгий Балан.

А министр внутренних дел говорит, что даже не знает об отставках.

- Я не комментирую заявления предполагаемых преступников.
– Главы инспекторатов говорят о политическом давлении.
– Назовите имена.
– Господин Кожокару, глава бельцкой полиции. Он сегодня подал в отставку.
- Да? Я его не знаю. Никогда не видел этого человека.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий