Заразился смертельным вирусом: директор одной из больниц в Ухане скончался от коронавируса

Embed:

Директор одной из больниц в Ухане, где вспыхнула эпидемия коронавируса, скончался, заразившись этой болезнью. Умер он от легочных осложнений. А в начале февраля скончался врач, который одним из первых пытался предупредить о начале эпидемии. 34-летнего медика госпитализировали 12 января.

Между тем, Украина направила в Ухань самолет за своими гражданами. В четверг в соседнюю страну должны доставить 49 украинцев, а также 25 граждан других государств. Всех их поместят в двухнедельный карантин. Отмечается, что в Украине не было подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

В то же время, замминистра здравоохранения соседней страны отметил, что власти не будут эвакуировать 23-ех гражан, находящихся на лайнере Diamond Princess. Чиновник отметил, что состояние двух украинцев, заразившихся вирусом на корабле, удовлетворительное. На судне также находятся трое граждан Молдовы. По словам наших властей, все они здоровы. Вирус подтвердился у 454-ех из 3700-от пассажиров лайнера.

Из-за быстрого распространения вируса были перенесены или отменены многие мероприятия по всему миру. В их числе Международный салон изобретений в Женеве, который должен был пройти с 25 по 29 марта. Отменили и один из наиболее важных форумов мобильной связи - всемирный конгресс GSM в Барселоне. Традиционно он проходит в конце февраля. На сегодняшний день жертвами коронавируса стали 1869 человек в Китае и по одному на Филиппинах, в Гонконге, Японии, Тайване и Франции.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий