Зарубежные СМИ о новом правительстве: "7 из 11 новых министров - бывшие советники Додона"

Embed:

Политические процессы в Молдове и назначение нового правительства широко отражены международными СМИ. О них написали издания из США, России, Румынии и других стран.

Информационное агентство Agerpres сообщает, что за кабмин Иона Кику проголосовали 62 депутата от Партии социалистов и ДПМ. Оно цитирует председателя парламента Зинаиду Гречанную, заявившую, что это самое профессиональное правительство в истории Молдовы.

Российский новостной портал Лента.ру озаглавило новость о событиях в Молдовде как "Досрочных выборов удалось избежать. Парламент Кишинева утвердил новое правительство." В статье отмечается, что за него проголосовали социалисты и демократы, самые крупные политические фракции парламента.

Интерес к политической ситуации в стране проявили и американские СМИ. Информационное агентство Associated Press сообщает о формировании в Молдове правительства технократов, которое возглавил экс-министр финансов. Автор статьи отмечает, что это произошло через два дня после отставки правительства Майи Санду, которое продержалось всего несколько месяцев.

А The New York Times и телеканал CBS указывают на то, что 7 из 11 новых министров, в том числе премьер Ион Кику, являются бывшими советниками президента Игоря Додона, известного своими пророссийскими настроениями. 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий