«Заряженные» MINI лишатся бензиновых моторов

Динамика, управляемость и удовольствие от вождения в настоящее время вовсе не обязательно должны ассоциироваться с двигателем внутреннего сгорания, считает вице-президент марки MINI в США Майк Пейтон.

В интервью изданию Motor Authority он заявил, что компания считает весьма перспективной моделью MINI John Cooper Works с электрическим мотором. Самые быстрые и мощные MINI со временем должны стать ещё и экологически чистыми, но на сегодняшний день для этого есть ряд препятствий — прежде всего, это уровень развития современных аккумуляторов.

Как и соотечественники из McLaren, инженеры MINI считают, что батареи пока ещё слишком тяжёлые и громоздкие — особенно для того, чтобы установить их в компактный хэтчбек. Соответственно, пока технологии электрификации не достигнут должного уровня, MINI продолжит разрабатывать и выпускать бензиновые автомобили. И, конечно же, гибриды.

Тем временем скоро начнутся продажи первой электрической модели MINI Cooper SE со 184-сильным электромотором и запасом хода до 270 километров.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий