Заседание совета директоров АО "Франзелуца" снова отложено из-за отсутствия кворума

Embed:

Председатель административного совета государственного предприятия АО "Франзелуца" Штефан Китороагэ напрасно прождал коллег, которые не отвечали на телефонные звонки и в итоге не явились на назначенное на сегодня, 23 июня, заседание.

"Это бойкот со стороны представителя министерства экономики и коллеги, господина Ставинского. Их телефоны не отвечают", - сказал Штефан Китороагэ.

В свою очередь одна из членов админсовета "Франзелуца" Анжела Сусану, заявила, что бойкота никто не объявлял. «Я вчера была весь день в командировке. Приехала и сразу отправилась к врачу, потому что плохо себя чувствую»,- пояснила она.

Между тем, здание предприятия контролируется охранниками частной фирмы. Охрану осуществляют сотрудники охранного агентства на основе договора с администрацией АО Франзелуца. "У нас нет доступа к предприятию. Попытаемся сегодня попасть туда. Надеюсь, они мне, как председателю административного совета разрешат сделать это.  Попытаюсь поговорить с Еудженом Балекой. Проблемы нужно решать», - заключил Китороагэ.

Несмотря на конфликт, возникший на АО "Франзелуца", процесс производства хлеба не приостановлен, заверил председатель правления.

Напомним, что скандал вокруг АО «Франзелуца» разразился после увольнения генерального директора Еуджена Балеки. Административный совет утверждает, что гендиректором был нанесен предприятию ущерб в размере 24 миллионов леев. Еуджен Балека не смирился с решением админсовета и восстановился в должности через суд в течение 24 часов после увольнения.

На 22 июня было назначено заседание административного совета, однако, из-за того, что многие члены правления не явились на встречу, а секретарь совета оказалось заблокированной в здании предприятия, встреча не состоялась.

В соответствии с законодательством, акционерным обществом руководит совет директоров.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий