Завершилась регистрация инициативных групп в поддержку кандидатов на довыборах в Хынчештах

Embed:

Накануне истек срок подачи документов для регистрации инициативных групп в поддержку кандидатов на парламентских выборах в 38-м избирательном округе - в Хынчештах. Желание в них участвовать изъявили восемь человек.

Двое кандидатов уже были зарегистрированы. Это - Штефан Гацкан, выдвинутый Партией социалистов, и представитель Демократической партии Ион Мереуцэ. В последний момент подали заявления о регистрации инициативных групп два претендента. Это - независимый кандидат Григорий Кобзак и Анатолий Постолаки, предложенный Либерал-демократической партией Молдовы.

Четверо претендентов собирают подписи. Это кандидат Партии "Действие и солидарность", экс-министр юстиции Олеся Стамате, представитель Партии национального единства Влад Цуркану и Виталий Балинский от Партии "Шор". Кроме того, была зарегистрирована инициативная группа Политического блока Unirea в поддержку претендента на должность депутата Дорина Киртоакэ.

Новые парламентские выборы в Хынчештах пройдут 15 марта. Должность депутат 38-го округа стала вакантной после того, как демократ Александр Ботнарь отказался от мандата в пользу должности мэра.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий