Заявление фракции ПСРМ после консультаций с Додоном: Мы готовы пойти на коалицию с блоком АКУМ на новых условиях

Embed:

Новая структура правительства и новый премьер-министр. Такие условия выдвинула Партия социалистов блоку ACUM, которому предложила сформировать новое парламентское большинство. Вопрос обсудили в рамках консультаций, инициированных президентом Игорем Додоном. Председатель ПРСМ Зинаида Гречаная отметила. выйдя от главы государства, что социалисты не хотят досрочных выборов и согласны на коалицию только с блоком ACUM.

"Мы официально заявлем блоку ACUM, что готовы сформировать парламентское большинство. Но на своих условиях. Мы выступаем за новую структуру правительства, но не за ту, что была раньше, когда блок ACUM взял на себя всю ответственность за кабмин. В дополнение к этому - нужен новый кандидат на пост премьер-министра", - заявила Зинаида Гречаный.

По словам председателя ПСРМ, они пока не обсуждали с президентом кандидатов на должность главы кабмина, но у них есть запасной вариант, на случай, если блок ACUM не пойдет на их условия: "Если блок ACUM не готов обсуждать это предложение, мы рассмотрим любую кандидатуру, предложенную президентом на пост премьера, даже без парламентского большинства. Мы еще не обсуждали никаких имен".

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий