Заявление Попшоя, о кандидате на пост мэра от блока ACUM, вызвало раздражение Андрея Нэстасе

Embed:

В блоке ACUM продолжаются трения. Депутат ПДС Михай Попшой объявил, что Андрей Нэстасе - общий кандидат от двух политформирований на предстоящих выборах столичного мэра. В радиоэфире одной из станций он объявил, что кандидатура блока ACUM на местных выборах ни для кого не станет сюрпризом, а Андрей Нэстасе получит полную поддержку и ПДС, и ППДП. 

Такая поспешность вывела из себя Нэстасе, который резко осадил своего коллегу по блоку. Андрею Нэстасе не понравилось, что заявление прозвучало до официального решения на этот счет.

"Господин Попшой не может определять мою повестку дня, или кого-либо еще в блоке ACUM. Я все еще избранный мэр Кишинева", - сказал министр внутренних дел Андрей Нэстасе.

Журналисты попытались получить однозначный ответ относительно участия Андрея Нэстасе в выборах. Его так и не последовало.

"Я уже столько раз отвечал на этот вопрос. В конце концов, я не на допросе. Так или не так, господин Еуджен?", - сказал Нэстасе.

Это не первый случай неадекватного поведения Андрея Нэстасе по отношению к журналистам, в результате чего многие прозвали его врагом прессы. Один из последних - запрет Вадиму Унгуряну посещать мероприятия МВД, после того как журналист задал министру ряд неудобных вопросов. Андрей Нэстасе сослался на то, что Унгуряну приговорён судом, хотя окончательного решения инстанции пока нет. Поведение Нэстасе осудили неправительственные организации в области масс-медиа. Они подчеркнули, что свободный доступ к общественно значимой информации должен быть у всех представителей прессы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий