Заявление ПСРМ: Мы проанализируем предложение ДПМ

Embed:

Демократическая партия предлагает выход из политического кризиса, чтобы избежать досрочных выборов. Постоянное бюро ДПМ решило инициировать переговоры с социалистами о создании парламентского большинства. Демократы подчеркивают, что кризис спровоцировали ПДС и "Платформа DA", показавшие неспособность к переговорам.

"Мы три месяца ждали, что блок ACUM очнется и осознает - в парламент их избрали, чтобы они работали на благо граждан, а не выдвигали своих людей в начальники и не делали селфи в парламентских креслах, как туристы. К сожалению, нужно признать - пока они показали себя как туристы в молдавской политике. Они словно живут в параллельной реальности и остаются там, где начинали политику - в соцсетях, а точнее в фейсбуке", - сказал пресс-секретарь ДПМ Виталий Гамурарь.

В ДПМ отмечают, что срок, отведенный законом для назначения нового правительства, истекает. А парламентское большинство должно основываться на стремлении решать социальные проблемы, которые блок ACUM игнорирует.

"В рамках дискуссий будут затронуты предложения, которые Партия социалистов уже озвучила. Часть этих предложений, включая поддержку их кандидатуры спикера, выполнима. Но нужно обсудить и предложения Демократической партии", - добавил Виталий Гамурарь.

Социалисты заявили, что приняли к сведению предложение демократов и обсудят его на партийном совете. 

Читайте так же: ДПМ намерена вывести страну из политического кризиса, который был спровоцирован ACUM.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий