Заявление: Семья и родственники Нистора Грозаву подвергаются нападкам нынешних властей

Семье Нистора Грозаву угрожают нынешние власти. Об этом в социальных сетях написал сын бывшего вице-мэра столицы, полный тезка своего отца. Также, по его словам, бывший мэр был задержан без предъявления ордера, а его родственников запугали.

«Моего отца задержали 20 сентября, в первый день избирательной кампании. К нему домой в 7 утра пришли три сотрудника Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией и объявили о том, что кишиневский суд распорядился задержать его на 72 часа. При этом, никаких документов они не предъявили. Более того, настойчиво потребовали, чтобы он не обращался к помощи адвокатов и поспешили, чтобы не узнали журналисты. Для полного сходства со сталинским НКВД не хватало лишь «черной воронки». Весь этот цирк был организован в связи с заурядным делом о законной сделке с земельным участком, за которую проголосовал Муниципальный совет.   Мать (Мария Грозаву) 25 лет проработала в мэрии (сколько правительств изменилось за все эти годы!), папа - 12 лет ... Сегодня они стали объектом нападок и преследований со стороны новых властей. Я уже не говорю о брате (Грозаву Викторе), других родственниках и друзьях», - написал Нистор Грозаву в Фейсбуке.

Напомним, бывший заместитель мэра столицы Нистор Грозаву был задержан 20 сентября по подозрению в превышении служебных полномочий. Экс-чиновник согласился сотрудничать со следствием и был освобожден из-под стражи. В то же время, в качестве подозреваемого был задержан сотрудник столичной мэрии, который на момент совершения предступления занимал пост врио главы отдела. В случае доказательства вины, чиновникам грозит до 10 лет тюремного заключения и крупный штраф.


 

Загрузка...

Оставить комментарий