Заявления Игоря Додона по завершении консультаций

Embed:

Президент Игорь Додон не исключает возможности досрочных выборов, в условиях, когда блок ACUM выдвигает социалистам ультиматум. Об этом он заявил по завершении консультаций с парламентскими фракциями. Он также добавил, что ждет решения по этому поводу от ПСРМ. 

"Я думаю, что условия, выдвинутые блоком ACUM, такие же как и инициатива госпожи Санду. Это совершенно неконструктивные позиции, выдвинутые в ультимативной форме. Предложение Майи Санду, сделанное на прошлой неделе, и приведшее к краху правительства, - тоже ультиматум, выдвинутый партнерам по коалиции и всему политическому классу. Сегодняшняя позиция блока ACUM - лишь продолжает этот ультиматум: мы хотим того же состава, чтобы президент подал в отставку и только тогда будем обсуждать. Я понимаю, что это невозможно. У меня создается впечатление, что они либо хотят досрочных выборов, либо хотят остаться в оппозиции и набраться политического опыта", - заявил Додон.

"У нас есть три месяца, в течение которых я должен выступить с инициативой выдвинуть кандидата на должность премьер-министра. Кандидат пойдет во фракции и расскажет свою программу. Если его поддержат – хорошо, если нет – пройдут досрочные выборы", - добавил он.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий