Заявления Тимофти и Бэсеску ОНЛАЙН

(UPDATE 12:29) Бэсеску: Журналистам, прибывшим из Молдовы, желаю прекрасного дня в Бухаресте. Посетите центр старого города.  

(UPDATE 12:27) Бэсеску: РМ не станет будем между ведомствами Европы и России. Молдова может стать, как и Румыния, членом ЕС. Между ЕС и Россией не может быть военных конфликтов.

(UPDATE 12:23) Бэсеску: Не существует правительства Румынии, которое бы не поддерживало Молдову. Нет риска в двусторонних отношениях, независимо от правительства Бухареста.

(UPDATE 12:21) Бэсеску: Навещу с большим удовольствием. 

(UPDATE 12:19) Тимофти: Я рад пригласить президента Румынии в Кишинев. Благодарим Румынию за помощью, оказанную в переговорах с ЕС.

(UPDATE 12:17) Николай Тимофти:Мы отметили особый прогресс в наших отношениях на протяжении 2011-го. Румыния – стратегический партнер Молдовы, на 2 месте. Я подчеркнул интерес моего государства к привлечению инвестиций. Есть возможность и дополнительные резервы для этого. 

(UPDATE 12:13) Бэсеску: Мы договорились о предоставлении большего количества стипендий для молодых людей из Молдовы. Постепенно мы дойдем до 10000 стипендий. Мы говорили также и о приднестровской проблеме. Были и другие темы, которые мы рассмотрели. 

(UPDATE 12:12) Бэсеску: Мы два независимых и суверенных государства, жители которых преимущественно румыноговорящие. Нас объединяет язык, традиции, радости и несчастья, через которые прошли румыны за последние века. 

Президент Молдовы Николай Тимофти и глава румынского государства Траян Бэсеску проводят брифинг. 

Чиновники говорят о результатах двухсторонней встречи. 

За ходом брифинга можно следить в прямом эфире на Publika TV и publika.md.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий