Зеленая экологическая партия выссказалась в поддержку выборов по одномандатным округам

Embed:

Выборы по одномандатным округам позволят покончить с постоянными ссорами в парламенте, а также гарантируют плодотворное общение между избирателями и депутатами. В этом убеждены активисты Зелёной экологи́ческой партии. 

"Речь идет о возможности граждан общаться со своим избранником. Наша партия высказывается за введение голосования по одномандатным округам и прямые прямых выборы депутатов", - говорит председатель ЗЭП Анатолий Прохницкий.

В Зеленой экологической партии уверены, что прямые выборы депутатов повысят ответственность законодателей и будут способствовать более эффективному решению социально-экономических проблем. 

"Парламентские партии должны объединиться. Им следует вспомнить, какие обещания они давали избирателям. Вместе с непарламентскими партиями необходимо восстанавливать реальную демократию решений и действий, а не демократию улицы. Мы должны очнуться, преодолеть групповые и личные интересы", - добавил вице-председатель ЗЭП Андрей Думбрэвяну.

За переход к выборам по одномандатным округам или на смешанную избирательную систему  в своих политических программах высказываются 13 партий. 

Похожие новости

Оставить комментарий