Зеленхоз приобрел новое оборудование для опрыскивания

Embed:

Зеленхоз приобрел новое оборудование для борьбы с вредителями. Тракторы для химического опрыскивания обошлись в два миллиона леев. Сейчас новая техника проходит тестирование. Пока рабочие вместо химических препаратов используют воду.

До сих пор рабочие использовали цистерны со шлангом. Они новой технике рады. Кабины тракторов оснащены кондиционерами, а высоту разбрызгивателя можно регулировать.

"Разбрызгиватель очень удобный, его высоту можно регулировать не выходя из кабины. Теперь мы не соприкасаемся с химпрепаратами, и второй человек не нужен", - сказал работник Зеленхоза Михаил Манцук.

А руководство отмечает, что благодаря новой технике повысится эффективность работы сотрудников.

"На новом оборудовании можно работать и вручную. На небольших участках рабочие используют шланг", - сказал глава "Зеленхоза" Сергей Карп.

Химическое опрыскивание от вредителей проведут после пасхальных праздников. На покупку препаратов выделили полтора миллиона леев. Работы проведут в ночное время. Горожане отмечают, что обработка необходима, так как в последнее время активизировались клещи.

"Мы часто гуляли в парке, и уже заметили клещей. Иногда боимся выходить, их там очень много."

Химическое опрыскивание от вредителей проведут во всех столичных парках, а также во дворах многоэтажек, но лишь по запросу жильцов. С начала весны за помощью к врачам по поводу укуса клещей обратились два пациента.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий