"Ждем вас дома с докладом": напутствие Гайчука группе военнослужащих, отправляющихся в Косово

40 молдавских военнослужащих отправляются с миротворческой миссией в Косово. Торжественные проводы состоялись сегодня в министерстве обороны. Миротворцы пробудут на задании полгода. 

33 миротворца будут охранять военные объекты, остальные семеро — проводить разминирования. Ион Лашко один из этих сапёров. Ему 27 лет, дома его будут ждать жена и дочь: "Отправляюсь в Косово с хорошим настроем и надеждой внести свой вклад в обеспечение безопасности и мира. Думаю, мне удастся успешно выполнить миссию и не подвести Национальную армии и страну в целом".

Военнослужащим в составе миссии полагаются суточные в размере 50 долларов. Сумма привлекательна, но привлекателен и опыт, говорят миротворцы: 

"Мне было несложно решится на этот шаг. Ведь я несу службу в батальоне по поддержанию мира, а значит, мне пригодится любой опыт выполнения таких заданий внутри страны и за ее пределами. Это поспособствует росту моего личного профессионализма и мастерства всего коллектива."

"У меня только хорошие ожидания. Вернусь обогащённым опытом взаимодействия с военными разных стран. Для меня и моей семьи деньги тоже имеют значение."

Премьер-министр Ион Кику заявил: участием в миссиях в Косово Молдова доказывает верность взятым на себя обязательствам поддерживать региональную безопасность и защищать мир во всем мире.

"Желаем вам легкой миссии и ждем обратно здоровыми и с большим опытом, который вы примените в дальнейшей службе в Национальной Армии. Счастливого пути!", - сказал он.

"Господа военные, знаю, что у вас есть вся необходимая подготовка. Вас отбирали по заслугам и готовности к выполнению подобной миссии. Призываю вас выполнить ее достойно, так как это делали ваши коллеги из предшествующих контингентов. Ждем вас дома через шесть месяцев с докладом: Миссия выполнена! В добрый путь!", - заявил министр обороны Виктор Гайчук.

Это уже 12-ый миротворческий контингент Национальной армии Молдовы, отправленный в Косово для миротворческой миссии.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий