Ждите ответа: обращение винодела к Додону осталось без комментариев

Embed:

Ни представители Минсельхоза, ни представители Минэкономики никак не прокомментировали обвинения винодела из Бессарабского района в адрес президента. На прошлой неделе винодел Иван Терпан упрекнул главу государства в том, что он делает политический пиар на ситуации аграриев.

Фермер, потерявший этим летом в результате непогоды 80% виноградников, был возмущен тем, что Игорь Додон неделю назад хвастал местной продукцией. Случилось это время визита главы государства на один из современных виноградников страны. Между тем, сельхозпроизводитель отмечает, что президент не слишком переживает за аграриев, которым был нанесён серьезный ущерб.

Сельхозпроизводитель говорит, что Игорь Додон не имеет права делать себе имидж за счет труда молдавских виноградарей, когда он им ничем не помог.

Аграрий потерял этим летом 9 из 15 гектаров виноградников. А ущерб достигает нескольких миллионов леев. Он написал об этом в фэйсбуке президенту, но его проигнорировали. Он также неоднократно пытался попасть на прием к Игорю Додону, но безуспешно. До сих пор ему удалось своими силами восстановить часть виноградника, но это временное решение. На реабилитацию всего участка требуется почти два миллиона леев. Аграрий обратился в комиссию по чрезвычайным ситуациям и отправил запрос правительству. Однако ему ответили, что государство не может возместить ему ущерб, поскольку он не застраховал свои сельхозугодия.

Пресс-секретарь президента Кармена Лупей вообще не ответила на наши телефонные звонки.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий