Желая сэкономить, рискуем жизнью: У многих продавцов нет санитарно-ветеринарного разрешения

Embed:

Желая сэкономить, рискуем жизнью. Речь идет о продуктах питания, продаваемых на столичных рынках. Большинство из них – без сертификата качества. И это происходит с молчаливого согласия санитарно-ветеринарных врачей, которые закрывают глаза на нарушения. Доктора предупреждают об опасности продуктов питания.

По правилам, чтобы продать свой товар предприниматель должен получить сертификат качества от ветеринарного врача. На центральном рынке столицы такой документ есть не у всех. Некоторые продавцы бегут при виде съёмочной группы.

Мы также попытались узнать, где продавцы оплачивают проверку товара. Их ответы отличаются от того, что говорят ветеринарные врачи рынка. По словам продавцов, они оплачивают все на месте. Врачи твердят обратное.

«Каждый продавец приходит в лабораторию и здесь оплачивает санитарно-ветеринарный анализ», - заявила ветеринарный врач Ольга Жункэ.

Как подчеркнул глава Агентства по защите потребителя Александр Кузьмук, формальный анализ товаров ставит под угрозу жизни покупателей.

«Некачественный или формальный анализ ставит под угрозу жизнь и здоровье потребителя, так как это базовый документ, на основании которого инспекторы Агентства запрещают продажу», - сказал Кузьмук.

В прошлом году инспекторы Агентства по защите прав потребителя выявили на столичных рынках более 60 случаев продажи продуктов питания без санитарно-ветеринарного разрешения. За подобное нарушение положен штраф до 10 тысяч леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий