Желтый код метеоопасности: 32 населенных пункта остались без света

Embed:

Желтый код метеоопасности из-за морозов и осадков действует по всей стране. На севере идет снег, а в центре и на юге - мокрый снег с дождем. Из-за непогоды 32 населенных пункта на юге страны оказались без электричества. Десятки автомобилей застряли в снежных заносах.

"Накануне из заносов освободили два автомобиля и рейсовый микроавтобус Копанка-Каушаны, и несколько машин в Сорокском районе. Понадобилась помощь спасателей и машине скорой помощи. Еще два вызова поступили из села Волинтирь района Штефан-Водэ и из Чимишлийского района".

По словам замначальника Госадминистрации дорог Иона Дручека, движение транспорта по национальным и местным дорогам не затруднено. 

"Дорожники работали всю ночь. Привлекли 170 единиц дорожной техники, если понадобится, выведем еще транспорт. На двух участках дорог с насыщенным движением - Кишинев-Оргеев, и Кишинев-Хынчешты рассыпали противоголедный реагент", - говорит замглавы Госадминистрации дорог Ион Дручек.

Согласно Государственной гидрометеослужбе, ожидается сильный ветер, на дорогах гололедица и снежные заносы. Завтра снегопады ослабеют. Температура снизится до минус -14, а в выходные на севере страны ожидается до 20 градусов мороза.

"Больше всего снега зарегистрировано на метеостанции Рыбница, где выпало 11 миллиметров к этому часу. На севере толщина снежного покрова достигает 20 см", - заявил метеоролог Наталья Голуб.

В то же время, из-за образования льда на Днестре, временно закрыли паромные переправы в Сороках и Косэуцах.

Похожие новости

Оставить комментарий