Женщина уехала на сбор ягод в Польшу, а вместо этого подверглась физическому и сексуальному насилию

Страдания вместо клубники. Жительница Молдовы, оказавшись на пороге бедности, решила уехать на заработки в Польшу. Ей обещали хорошую зарплату за сбор ягод. Но реальность оказалась ужасной. Очутившись вдалеке от дома женщина стала жертвой насилия - физического и сексуального, а вернувшись, - рассказала свою историю в ходе передачи IMPACT на Canal 3.

"Хотела уехать на заработки ради своих детей, не для себя, а для детей. Тем более, что девочка шла в первый класс и мы нуждались в деньгах", - поделилась пострадавшая Светлана Елеску.

Светлана Елеску рассказывает, что осталась без работы с тремя детьми на руках. Однажды некая женщина предложила матери-одиночке "помочь" уехать за границу. 

"В первый раз я встретила её на рынке, где раньше работала. Это был павильон с творогом. Когда-то там было кафе, в котором я работала в Кишиневе. Мне предложили заработок и я поверила, сказали, что три месяца буду занята клубникой, а потом оливками", - рассказала Светлана Елеску.

25 мая Светлана приехала в Польшу, но там ей сказали, что работы нет. Тогда и начались мучения.

"Я боялась, что меня ударят, терпела, тогда он начал издеваться надо мной. После пришел еще один мужчина, затем третий и тоже издевался надо мной", - продолжила Елеску.

Затем мучители сбросили женщину с пятого этажа.

- Провела в больнице где-то четыре месяца. 
- Кто вам помог? 
- Приехали журналисты, снимали, через несколько месяцев меня перевели в другую больницу.

"Мы займемся расследованием после этой передачи. Если будет установлен состав преступления, женщине предоставят соответствующий статус. Если будет начато уголовное дело по факту торговли людьми, она будет признана жертвой и получит предусмотренные законом льготы", - сообщил глава Центра по борьбе с торговлей людьми Лилиан Левандовски.

По данным статистики, с начала года правоохранители установили личности 50 жертв торговли людьми. За весь прошлый года от трудовой эксплуатации пострадали около 200 человек, пишет canal3.md.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий