Женская организация ДПМ провела в Кишинёве благотворительную акцию в помощь пожарному

Embed:

Благотворительную ярмарку куличей провела сегодня женская организация  Демократической партии Молдовы во Дворце Республики. Собранные средства пойдут на лечение пожарного Раду Тудоряну. У него диагностировали рак гортани.

Представительницы столичной женской организации ДПМ хорошо подготовились к ярмарке.

"Мы предлагаем самые разнообразные блюда. Все, чего душа пожелает, и голубцы, и плацинды домашние", - сказала член женской организации ДПМ, Кишинев Вера Чебан. 

"Предлагаем все, что приготовили, сделали и вырастили сами. Вкусные персики, свежая черешня, торты, куличи, печенья, свечи", - отметила член женской организации ДПМ, Кишинев, Михаела Петрова. 

Посетители пробовали все.

"Плацинды из Костешт, не знаю как называются эти пирожные, но они как будто из детства. Купили голубцы и персики".

"Купили плацинды, голубцы, сладости. Все очень хорошо организованно".

Женская организация Демпартии провела эту акцию, чтобы помочь людям, попавшим в беду.

"Это событие завершает цикл пасхальных праздников - Вознесение, когда вновь пекут куличи, символизирующие пасхальные праздники, и мы всегда посвящаем такие события определённым целям", - сказала министр культуры Моника Бабук.

В этом году ярмарку организовали в помощь пожарному Раду Тудоряну. У него рак гортани, он уже перенес несколько операций и потерял голос. Сейчас нуждается в новом курсе лечения.

"Мы хотим поблагодарить всех, кто участвовал в ярмарке и помог нам добрым словом, делом и отзывчивостью. Мы благодарим всех вас", - сказала жена пожарного Елена Тудоряну. 

"Мы поддержим эту замечательную семью. Будем рядом с ней. Я рад, что ты полон надежды. Ты сильный человек, и мы верим, что ты пройдешь это испытание во имя своей семьи", - сказал министр внутренних дел Александр Жиздан.

Представители правительства также побывали на ярмарке.

"Я всегда гордился столичной женской организацией Демпартии, потому что это особая организация, в которой состоят выдающиеся женщины", - отметил премьер-министр Павел Филип. 

"Очень важно доказать что мы вместе, что можем делать добрые дела и быть рядом с теми, кто в нас нуждается", - подчеркнула министр здравоохранения Руксанда Главан. 

Благотворительная ярмарка куличей проходит уже четвертый год подряд.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий