Жертв массового уничтожения евреев в годы Второй мировой войны вспоминали и в Кишиневе

Embed:

Сегодня Международный день памяти жертв Холокоста, массового уничтожения и преследования евреев в годы второй мировой войны. ООН выбрала для него 27-ое января, так как 72 года назад в этот день советские солдаты освободили самый большой лагерь смерти - Освенцим, где были уничтожены более миллиона евреев.  

Всего по разным оценкам в результате Холокоста погибли до шести миллионов евреев. Об этой трагедии помнят и в нашей стране. Десятки людей пришли с цветами и свечами к мемориалу  Жертвам фашизма. Память погибших и пострадавших почтили и официальные лица страны. 

«Для нас очень важно помнить уроки прошлого. Только осознав эти исторические ошибки и выучив уроки, мы, как нация и страна, можем построить лучшее будущее», -  сказал председатель парламента Андриан Канду.

«Мы пришли сюда отдать дань памяти миллионам невинных жертв, убитых по расовым критериям в годы второй мировой войны. Мы обязаны помнить об этом, чтобы научится по-настоящему ценить человеческую жизнь», - продолжил министр иностранных дел и евроинтеграции Андрей Галбур.

 

 

 


loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий