Жестокая разборка в Ставченах: один человек погиб, двое в реанимации

(Update 18:52) Представитель генеральной прокуратуры сообщил детали происшествия. На территорию магазина при автосервисе незаконно проникли 13 человек. Они прибыли на 4 машинах, вели себя агрессивно, нападали на сотрудников, крушили мебель. Пока не известно, с какой именно целью они устроили погром.

Владелец забаррикадировался в кабинете и вызвал полицию. Четверо нападавших стали штурмовать дверь его кабинет. В итоге он открыл огонь из пистолета для самозащиты. Хозяин магазина сделал семь выстрелов, и ранил 4-ёх человек. Один из них скончался на месте. Двое обратились за медицинской помощью сразу, третий - только вечером.

Погибший имел 10 судимостей, освободился недавно и на сегодняшний день находился в розыске. Один из госпитализированных, также был судим. Правоохранители ищут всех причастных к погрому - четырёх уже идентифицировали.

По факту возбуждено два уголовных дела: по статье убийство и по статье хулиганство. Следователи изъяли запись с камер наблюдения. Большая часть событий попала на видео.

(Update 18:02)  Как выяснилось, в разборке пострадали ещё два человека. Они доставлены в больницу, их жизни ничего не угрожает. Подозреваемым по-прежнему остаётся владелец магазина запчастей, как сообщают прокуроры, он активно сотрудничает со следствием.

Также выяснилось, что погибший ранее был судим. Предположительно ему 36 лет.

(15:40) Мужчину нашли застреленным на заднем дворе АЗС в пригороде Кишинева. По информации полиции, под подозрением - владелец станции вулканизации, который применил огнестрельное оружие во время ссоры с несколькими неизвестными. 

От полученных ранений мужчина скончался на месте. Эту информацию подтвердил пре пресс-секретарь Инспектората полиции Кишинева Адриан Жовмир.

На место происшествия выехала полиция. 


Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »