Жильцы разрушенной многоэтажки в Атаках вернулись за своими вещами

Embed:

Жильцы разрушенной многоэтажки в Атаках вернулись за своими вещами. Они смогли забрать лишь документы, кое-какую технику и одежду. Спасатели по очереди заводили людей в их квартиры.

"Смогла взять только посуду. Много чего еще там осталось - мебель и прочее. Всю жизнь копишь, а потом остаешься ни с чем".

С жильцами пообщались представители местной администрации. Директор городского лицея предложила временно разместиться в учебном заведении.

Специалисты службы по чрезвычайным ситуациям сообщили, что снесут только аварийный подъезд.

Представители Окницкого райсовета пообещали людям помощь.

На следующий день после обрушения здания, правительство Майи Санду собралось на заседание, но не для того, чтобы обсудить ситуацию в Атаках, а чтобы обезглавить ряд госучреждений. Комиссия по чрезвычайным ситуациям собралась лишь 21 июня. 

Год назад часть многоэтажки на Московском проспекте обрушилась в результате взрыва газа. Погибли пять человек, в том числе четырехлетний ребенок. Возглавлявший в то время кабмин Павел Филип уже в 8 утра созвал заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы помочь пострадавшим. Уже через несколько часов премьер побывал на месте трагедии.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий