Жильцы разрушенных квартир в многоэтажке на Московском вернулись домой

Embed:

Жильцы разрушенных квартир в многоэтажке на Московском проспекте вернулись домой. Ремонтники трудились над восстановлением дома несколько месяцев.

"Намного проще построить новый дом, чем отремонтировать старый. Особенно после того, что здесь было. Пришлось нелегко, не было необходимых условий, но несмотря на все это, мы все сделали", - говорит директор строительной компании Владимир Тону.

Владельцы квартир рады вернутся домой.

"Стены совсем не было. Здесь были две металлические двери. Их не осталось после взрыва. Снесло и половину этой стены. За ней новая ванна, старая была уничтожена".

"Всё, что вы видите, было построено почти с нуля. Осталась только дверь в ванной. Конечно, мы благодарны за всё, что сделано". 

Побывал в отремонтированных квартирах и исполняющий обязанности мэра Кишинева Руслан Кодряну. Однако с ним произошел неприятный инцидент, он застрял в новом лифте. Но проблему быстро устранили.

Квартиры отремонтировали под ключ, с учетом пожеланий владельцев.

"Так чтобы каждый владелец мог установить свою мебель и переехать, чтобы не брали кредиты или снимали ещё жилье еще три месяца, пока сами не сделают ремонт", - сказал и.о. мэра Кишинева Руслан Кодряну.

Стоимость ремонтных работ достигает десяти миллионов леев. Напомним, взрыв в многоэтажке случился 21 октября. В одной из квартир произошла утечка газа. Погибли четыре человека, в том числе ребенок. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий