Жилье подорожает на 5-10 процентов, утверждают строительные компании

Embed:

На специализированную выставку Imobil Moldova-2011, которая открылась накануне, пришло немного людей. Посетители считают предложения не достаточно привлекательными. Но строительные компании утверждают, что цены на жильё ещё возрастут.

Как утверждают власти, у них есть стратегия развития жилого фонда, согласно которой он будет увеличен до пяти миллионов квадратных метров. Правда, министерство строительства не знает точно, какое количество граждан нуждается в жилье.

На выставке, квадратный метр жилья предлагается по цене от 520 евро до 1300, в зависимости от сектора и строительной фирмы. Посетители считают, что цены высокие.

«Если сравнивать с зарплатами - это много, даже на этапе строительства и завершения домов. Получается  - по 750 евро за квадратный метр, а это дорого», - замечает один из посетителей выставки.

По словам представителей строительных компаний, цены на жилье будут еще расти. «Они хотят дешевле, по 450-500 евро. На молдавском рынке нет таких квартир. У нас они продаются от 650 до 730 за квадратный метр», -  говорит менеджер строительной компании Людмила Сэрэкуцэ. По ее словам, цены, возможно, еще вырастут на 5-10 процентов.

Выставка недвижимости Imobil Moldova - 2011 проходит в тяжелый для строительной отрасли период. Компании еще не восстановились после кризиса в 2009 году. В отсутствие покупателей а, следовательно, и денег, в столице в настоящее время заморожено строительство более 260 жилых домов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий