Житель Челябинска 10 лет провел в специнтернате из-за ошибочного диагноза

В Челябинске набирает обороты громкий процесс. Местный житель Александр Смольников пытается наказать врачей, сломавших ему жизнь. Еще в детстве мужчине поставили ошибочный диагноз, из-за которого 10 лет он провел в специнтернате для слабоумных.

Гиперактивность и любознательность Саши из года в год подавляли таблетками. А психиатр ежемесячно подтверждал диагноз «олигофрения в легкой степени дебильности». С ним Александр смирился шагать по жизни. Пока на медкомиссии в военкомате неожиданно не получил штамп «психически здоров».

В армию рядового Смольникова не взяли совсем из-за другого заболевания — у него бронхиальная астма. И тут возникает вопрос: если умственной отсталости нет, ее, получается, никогда и не было.

Это можно было бы считать чудесным исцелением, но в чудеса Александр пока не верит. Он обратился в суд, чтобы наказать виновных. Тех, кто по ошибке или по халатности, сломал ему жизнь. В суде в качестве свидетелей допросят участников медико-педагогической комиссии. Это они дали заключение, что шестилетнему сироте Саше Смольникову самое место в коррекционном интернате.

Недавно Александр получил права. Это еще раз подтверждает, что у него нет психических отклонений. Он работает торговым представителем в крупной челябинской компании и нареканий от руководства не получает. В суде он требует компенсации морального вреда 10 миллионов рублей — по миллиону за каждый год, проведенный в интернате, cообщает Нтв.RU.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий