Житель Коми убил знакомого за то, что тот испачкал ему ванную

В Инте (Республика Комь) осудили местного жителя, который летом прошлого года забил насмерть своего знакомого за то, что тот развел грязь в его ванной. Мужчине дали пять лет «строгача». Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

На днях Интинский городской суд рассмотрел по существу не совсем обычное уголовное дело. Его фигурантом является местный житель, который в августе прошлого года голыми руками убил своего приятеля из-за откровенного пустяка. Мужчине инкриминируют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как следует из материалов дела, трагедия произошла 22 августа в Инте. В тот день фигурант и его будущая жертва вместе выпивали. В процессе застолья обвиняемый неожиданно вспомнил, как его собутыльник примерно за неделю до указанных событий сильно испачкал ванную комнату у него дома, пишет pg11.ru.

Впоследствии хозяину квартиры стоило больших трудов навести в помещении порядок - неблагодарный гость и не думал ему помогать. От неприятных воспоминаний фигуранта захлестнула обида. Мужчина решил проучить собутыльника, который так «отплатил» ему за его гостеприимство, и со всей силы ударил его кулаком в голову. Нечистоплотный приятель интинца получил черепно-мозговую травму и вскоре умер.

По итогам рассмотрения дела суд признал фигуранта виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

Похожие новости

Оставить комментарий