Житель Новосибирска получил три года колонии за убийство собаки

Кировский районный суд Новосибирска в четверг приговорил к трем годам и 15 дням колонии-поселения местного жителя за жестокое убийство собаки, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Новосибирской области.

Убийство собаки по кличке Шанти, которая до передачи ее 43-летнему Сергею Корсукову жила в одном из собачьих приютов, вызвало общественный резонанс – тело животного с многочисленными ранениями обнаружили в лифте жильцы одной из многоэтажек Кировского района.

По данным местных СМИ, заседания суда посещали зоозащитники и общественники, которые требовали сурового приговора для "садиста".

"В суде установлено, что мужчина на почве внезапно возникшего преступного умысла, направленного на жестокое обращение с животным, причинил собаке по кличке Шанти неустановленным предметом вред. Впоследствии злоумышленник удушил животное", - говорится в сообщении прокуратуры.

Мужчину признали виновным в совершении преступления по статье УК РФ "Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов". 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий