Житель столицы получил штраф в 1500 леев за незаконную установку двери в общежитии

Embed:

Штраф в полторы тысячи леев получил один из жителей столичного сектора Рышкановка. Он незаконно установил дверь в общем холле бывшего общежития, разделив тем самым территорию и перекрыв соседям доступ к санузлу и кухне.

Чтобы попасть на кухню или в туалет, жителям этой квартиры приходилось выходить в общий коридор. Путь им преграждала дверь, из-за которой нужно было делать лишний крюк.

Конфликт продолжался несколько лет, пока соседи не решили обратиться к властям.

"В течение года у меня набралось множество отписок и документов. Посмотрите какая стопка. Было семь предупреждений, но никто не реагировал. Мы примерно год пытались добиться результата", - сказала жительница Кишинева Лариса Круду.

В итоге дверь демонтировали. Однако, по словам женщины, проблема не была решена до конца.

"Буду настаивать, чтобы снесли и стену. Она непрочная и может обвалиться. Раньше здесь стоял шкаф, он отгораживал ее, а сейчас никто не застрахован от несчастного случая", - сказала Лариса Круду.

Получить комментарий соседа, установившего дверь, нам не удалось. Его не оказалось дома. Дверь открыл его брат.

"Без комментариев. Я просто не знаю, кто и что тут устанавливал. Я даже не владелец дома, я ничего не знаю."

По словам претора Рышкановки, подобные случаи не редкость. Для разрешения конфликта, властям нужны документы из Кадастровой службы.

"По нашим данным, таких ситуаций более тысячи. Люди пытаются занять площади за пределами своих квартир, чтобы обустроить в коридоре склад для личных вещей. Занимают три, десять, а порой и 20 квадратных метров", - сказал претор Рышкановки Николай Балаур.

Сначала нарушителей предупреждают освободить занятые незаконно площади. Если они не подчиняются требованию, пристройки демонтируют, владельцам выписывают штрафы и обязывают покрыть расходы за демонтаж.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий