Жители Глодян носят воду из колодцев из-за забастовки рабочих сахарного завода

Жители Глодян снова остались без питьевой воды. Сотрудники местного сахарного завода, который обслуживает городскую систему водоснабжения, начали забастовку. Они говорят, что больше года не получали зарплату. А местные жители выстраиваются в очереди у колодцев и родников. 

Рабочие, обслуживающие городскую систему водоснабжения и канализации, уже несколько дней на работу не выходят. На предприятии остались только сторожа.

Жители Глодян питьевую воду носят ведрами. А  из крана течет техническая вода. Местные власти боятся экологической катастрофы. Пока рабочие бастуют, сточные воду могут попасть в реку Прут. 

«К нам приезжали эксперты службы чрезвычайных ситуаций и другие специалисты. Они опасаются, что в случае сильного дождя плотины не выдержат», - сказал председатель Глодянского района Ион Леукэ.

Директор местной станции водоснабжения предложил, чтобы предприятие, оказавшееся на грани банкротства, перешло на баланс мэрии. Тогда рабочие получили бы зарплату из местного бюджета.

«Мы обсудили этот вопрос с местными советниками. Оставалось встретиться еще раз и оговорить детали. Но мэр все оставил как есть. Он решил сначала все обсудить с подчинёнными», - сказал директор станции по снабжению Глодян питьевой водой Георге Магдыл.

Ранее жителей Глодян оставили без питьевой воды на три недели. В апреле предприятие требовало повысить тарифы, но местные власти не согласились.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий