Жители коммуны Бубуечь смогут добраться до столицы на троллейбусе

Embed:

Новый троллейбусный маршрут будет связывать столицу с коммуной Бубуечь. Три троллейбуса на автономном году уже собрали и запустят примерно через десять дней. В пробный рейс до Бубуечь отправился исполняющий обязанности мэра столицы Руслан Кодряну.

"Аккумуляторы рассчитаны на 20 километров автономной езды, поэтому важно, чтобы часть пути троллейбусы курсировали по проводам. Было бы удобно проложить рейс до Заводской, где находится диспетчерская RTEC, но тогда троллейбус не успеет зарядиться, поэтому мы думаем продлить маршрут до проспекта Штефана чел Маре, тогда подзарядки будет достаточно", - сказал Руслан Кодряну.

Первому троллейбусу сельчане были рады и даже фотографировались на его фоне.

Сейчас в Бубуечь курсируют только микроавтобусы трех маршрутов. Люди говорят, что 45-ти единиц транспорта для 12 тысяч местных жителей недостаточно.

"Мы рады, что в наше село будут ездить троллейбусы. Очень тяжело на маршрутках добираться, мы давно просим автобусы и троллейбусы."

"Это радостная новость, село большое и нужен общественный транспорт, это очень своевременно".

Троллейбусы будут курсировать из центра столицы до Бубуечь с интервалом в 25 минут.

"Это первый долгожданный троллейбус. Мы отправляли много запросов в мэрию Кишинева и долго с ней по этому поводу общались.Надеемся, нашим жителям это понравится. А мы уж постараемся поддерживать дороги в хорошем состоянии, чтобы троллейбусы служили дольше", - сказал вице-мэр Бубуечь Леонид Уманец.

Троллейбусы на автономном ходу уже ездят в пять столичных пригородов: Сынджеру, Ставчены, Трушены, Дурлешты и Яловены.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий