Жители Костешт требуют справедливого наказания для виновных в гибели 21-летнего Дмитрия Жомира

Embed:
Жители села Костешты провели протест перед Инспекторатом полиции Яловен. Люди требовали справедливого наказания виновных в гибели 21-летнего парня, жестоко избитого в новогоднюю ночь. Родственники и друзья погибшего считают, что полиция попытается замять дело:

"Требуем соблюдения закона! Это был очень добрый парень. Он содержал всю семью, сейчас она осталась без поддержки. Бабушке 81 год. Им очень трудно".

"Смотрите сколько здесь людей. Они не довольны, что не могут добиться справедливости. И это так на самом деле. Будь я прокурором, подал бы в отставку".

"Меня на протест заставила прийти боль. Убивают наших детей. Обворовали много домов, а мер не предпринимаются".

К протестующим вышел глава полиции Яловен Павел Дамаскин. Он сходу отверг обвинения. По его словам, следствие продолжается, давление на следователей никто не оказывает, начато служебное расследование.

"Следствие ведет Генеральный инспекторат полиции. Там дадут оценку действиям полиции. Проведут проверку и по жалобам в адрес полицейского участкового. Результаты будут объявлены после окончания следствия", - заявил глава полиции Яловен.

После этого протестующие прошли маршем к Яловенской прокуратуре. Главный прокурор Валерий Китороагэ поначалу не спешил выйти к людям, но затем передумал.

"В первый же день было возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых был задержан сразу, другой, несовершеннолетний, через несколько дней. Но у нас до сих пор нет судмедэкспертизы. Она должна внести ясность", - заявил он.

Новогодняя ночь оказалась роковой для Дмитрия Жомира. Его зверски избили несколько односельчан. Удары наносили ногами и вырванной из забора доской. Свидетелями расправы стали 15 односельчан - никто из них не заступился. Нападавшие остановились, когда увидели, что жертва не реагирует на удары.

Парень скончался пятого января в столичном Институте скорой помощи. Один подозреваемых - 16-летний несовершеннолетний, другому 21 год. Последний фигурирует в шести уголовных делах. Следователи считают, что именно его удары оказались фатальными.

Оба подозреваемых арестованы на 30 суток. Они обвиняются в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Им грозит до 15 лет тюрьмы.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий