Жители Молдовы активно готовятся к Пасхе, украшая свои дома

Embed:

Цветочные композиции, пасхальные зайцы и крашенки - это лишь некоторые обязательные атрибуты Пасхи. Многие граждане уже начали украшать дома к празднику.

"Особое внимание надо уделить посуде, она должна быть особенной и соответствовать тематике. В то же время, нельзя переусердствовать с декорациями, выберите лишь одну тематику и несколько оттенков цветовой гаммы", - сказала дизайнер интерьера Октябрина Червинская.

Лучше всего на праздничном столе будет смотреться фарфоровая посуда, говорят дизайнеры. Тарелки стоят примерно 150 леев, чашки до 200 леев, а блюдо для яиц или сладостей - около 300 леев.

"Сейчас популярен нетрадиционный для нас метод украшения стола, европейский. Стол украшают вазой с высокими ветками, на которых висят шары", - добавила Октябрина Червинская.

Украсить можно и окна, отмечает Октябрина Червинская.

"Искусственные или живые цветы, композиции из яиц, керамические или фарфоровые вещи".

В этом году популярны 2D и 3D украшения. Например, пасхальные зайцы, яйца или цветущие деревья из разноцветных лампочек.

"Есть фигурки поменьше, метр, полметра, несколько сантиметров. А есть и два, и даже три метра. После праздников их надо хранить в сухом месте", - подметила коммерческий директор магазина Мария Бумбу.

Стоимость таких фигур варьируется от 50 до тысячи евро.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий