Жители Молдовы голосовали с надеждой на перемены к лучшему

Embed:

Непогода голосованию не помеха. В Молдове сегодня ветрено, дождливо и холодно, но люди идут на участки, чтобы выбрать нового президента. Самыми активными, по меньшей мере с утра, были люди преклонного возраста. 

Первым избирателем, который проголосовал на участке № 94 на Буюканах, был 59-летний Андрей Деревщиков: "Иду на работу и решил выполнить свой гражданский долг. Я сомневаюсь, что что-то изменится"

Но большинство горожан надеются, что будущий президент поможет восстановить стабильность в стране: "Все надеемся на лучшую жизнь и хотим, чтобы наши дети не ездили на заработки за границу", "Как и все, хочу чтоб мы жили по-европейски. А для этого нужно менять менталитет".

Жители Бельц тоже надеются, что будущий глава государства оправдает доверие: "Надеемся, что жить станет легче, и хотим, чтобы президент чаще встречался и общался с народом".

Жители Оргеевского района голосовали с надеждой на благополучие: "Дождь льет, но мы пришли. Нужно выполнить гражданский долг", "Мы должны избрать президента, который выполнит свои обещания", "Чтобы жить стало легче, чтоб в стране было спокойно, и люди не враждовали".

Того же хотят и жители Яловен: "Голосуем за благосостояние нашей страны, наших детей, внуков и правнуков", "Хотим, чтобы у пенсионеров было тепло в домах, хлеб на столе и лекарства. Чтобы у детей были условия для учебы, чтобы из страны не уезжали".

А в селе Боросений Ной день голосования - всегда праздник. Члены участковой комиссии надели национальные костюмы: "Мы постарались создать приятную атмосферу, чтобы люди шли на выборы, несмотря на все наши трудности", "Надеемся, что президент будет заботиться о стране. Будет думать о молодёжи, чтобы дети оставались рядом с родителями", "Ожиданий много. Нужны рабочие места, достойные пенсии, чтоб люди не работали до 80 лет", "Молодежи нужна работа. Чтобы у детей было будущее".

На избирательном участке в селе Варница, где голосуют жители левого берега, выстроились очереди. Видео оттуда выложили в социальных сетях.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий