Жители Молдовы надели джинсы в знак солидарности с жертвами насилия

Embed:

Надеть джинсы в знак солидарности с жертвами насилия призвал жителей Молдовы международный центр "La Strada". На призыв отозвались сотрудники неправительственных организаций, чиновники и дипломаты.

"Сегодня мы сознательно пошли на нарушение официального дресс-кода и пришли на работу в джинсах".

"Это символический жест. Сердцем я рядом со всеми женщинами и девушками, пережившими сексуальное насилие"

По данным полиции, только в прошлом году в нашей стране совершено более 600 преступлений сексуального характера и вынесено 115 приговоров. С начала нынешнего года на горячую линию центра "La Strada" поступило более ста звонков.

"Довольно часто пострадавшие психологически не выдерживают долгих судебных разбирательств, и дело не удается довести до логического завершения. Нередко пострадавшие предпочитают судебному разбирательству мировое решение", - сказала адвокат Анна Нани.

Джинсовая акция солидарности с жертвами насилия проходит в последнюю среду апреля во многих странах. Проводить ее начали после вынесения в 1992 году оправдательного приговора итальянскому автоинструктору. Его обвиняли в изнасиловании 18-летней ученицы автошколы.

"Суд счел, что сексуальный акт произошел по взаимному согласию. Аргументом в пользу такой интерпретации стали облегающие джинсы, в которые была одета девушка".

Международный центр "La Strada" более десяти лет помогает в нашей стране жертвам насилия.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий