Жители Молдовы рассказали, что им известно о коронавирусе, эпидемии в Китае и мерах предосторожности

Embed:

Распространение коронавируса по всему миру заставило и жителей Молдовы более внимательно отнестись к мерам профилактики. О паники речи не идет, скорее наоборот - многие уверены в отсутствии опасности, но предосторожность проявляют:

"Это вирус, что-то вроде гриппа, но серьезнее. Принимаешь таблетки, сидишь спокойно дома в тепле, не надо выходить в холод. Вероятно, и при том вирусе следует сидеть дома, потому что боишься выйти на улицу".

"Я стараюсь в это все не верить. У меня двое детей. Я, как мать, интуитивно стараюсь следовать природе и делать то, что могу - правильное питание, прогулки на воздухе, хорошее настроение".

"Это болезнь, которую пока не могут вылечить. Так говорят, но мы мало о ней знаем, потому что до нас она не дошла. Народная мудрость гласит: "Сиди дома и будешь здоровым". Вот и мы сидим дома, пока не пройдет этот период. Травы, традиционная медицина, никаких химикатов".

"Каждый год нас атакуют вирусные инфекции. Должна быть нормальная влажность, температура в доме 18-20 градусов, здоровая диета, следует проветривать комнату и делать влажную уборку".

"Это страшно, столько умерших в 11-миллионном городе. Этот вирус откуда-то упустили. Все зависит от нашей медицины. Мы простые люди, что можем сделать?"

Другие жители страны говорят, что не боятся коронавируса, а некоторые вообще сомневаются в существовании этой болезни: 
"Боятся нечего, до Молдовы не доберется".

Коронавирус передается, как правило, воздушно-капельным путем и при физическом контакте. Во избежании заражения, рекомендуется соблюдать меры гигиены, часто мыть руки, кашлять или чихать в одноразовые салфетки, а в многолюдных местах носить защитные маски.

Молдавский минздрав говорит, что в стране ситуация находится под контролем и нет ни одного инфицированного коронавирусом. В Китае его жертвами стали 1700 человек.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий