Жители Оргеева просят помощи международных организаций из-за скандала вокруг Jurnal TV

Жители Оргеева, которые уже третий день требуют у телеканала Jurnal TV извинений за прозвучавшие в эфире оскорбления, просят вмешаться в ситуацию международные организации и дипломатические миссии. Люди настаивают, что унижающие достоинство выражения, которые допустили в адрес оргеевцев ведущие одной из передач, недопустимы. Сегодня митинг перед телеканалом собрал почти 400 участников.

Люди митингуют третий день, но никто к ним так и не вышел. Разве что один из сотрудников телеканала показал собравшимся оскорбительный жест. Протестующие требуют извинений от двух телеведущих Jurnal TV за оскорбления в эфире жителей Оргеева, которые организовали митинги в поддержку мэра Илана Шора.

"Такие передачи, как Ora de Ras, которая часто транслируются на этом телеканале, оскорбляют общественное мнение и человеческое достоинство. Они позволяют себе оскорблять народ, называть людей потерянными, идиотами и контуженными", - говорит один из протестующих.

Позже жители Оргеева узнали, что ведущие передачи, в которой прозвучали оскорбления, находятся в отпуске, и просить прощения не планируют.

Жители Оргеева ждут ответа Координационного совета по телерадиовещанию на ходатайство о закрыти телеканала. Митингующие намерены также обратиться в суд.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий