Жители сел Флорештского района устроили акцию протеста, требуя отремонтировать дорогу

Embed:

Жители сел Флорештского района устроили акцию протеста, требуя отремонтировать местную дорогу. Начали ремонт три года назад, но никак не закончат. Люди говорят, что дорога непроходима, особенно после дождя. 

Жители сел говорят, что тратят на ремонт машин целое состояние. А на разбитой дороге часто случаются ДТП.

"Я везу пассажиров, и приходится съезжать с трассы, иначе проехать невозможно. Мы же людей возим, а не камни. И никто не хочет брать на себя отвественность. Приходится часто менять колеса. Летом по три тысячи леев отдал за каждое", - рассказал водитель рейсового микроавтобуса Георгий Кихай.

"Недавно в селе сгорел гараж. Пока пожарные добрались, там уже ничего не осталось. Два часа ехали".

Люди грозят перекрыть дорогу, если власти не решат проблему.

"Больше 20 процентов жителей сёл работают в районном центре и каждый день ездят по этой дороге. Мы потребуем авторизации и перекроем национальную трассу. Другого выхода нет", - сообщил местный советник села Кашунка Павел Русу.

Подрядчик, который должен был отремонтировать дорогу, условия контракта не выполнил. Поэтому
госадминистрация дорог выбрала другую фирму.

"За год должны закончить работу. Но возникли проблемы с вырубкой деревьев и с проводами, которые здесь проложены. Поэтому всё затягивается", - сказал вице-председатель Флорештского района Георгий Гончар.

Подрядчик говорит, что возобновит работу только после того, как получит разрешения владельцев телефонных сетей.

Пока же на ремонт семи километров дороги Путинешть-Флорешть уже потратили почти четыре миллиона леев из госбюджета. До конца года предусмотрено 11 миллионов. А общая стоимость проекта - 47 миллионов леев.


Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий