Жители сел Валены и Брынза не получили деньги за собранный урожай винограда

Embed:

Свыше двухсот семей - жителей сел Валены и Брынза Кагульского района, не могут получить деньги за выращенный виноград. Урожай поступил на местный винзавод, однако, денег за сырье фермеры так и не получили.

Терпение местных жителей подходит к концу, многие уже готовы блокировать работу предприятия-должника. Ну а представители винзавода говорят, что готовы рассчитаться с сельчанами. Но - лишь после реализации продукции.

В общей сложности, фермеры должны были получить у кагульского винзавода несколько миллионов леев.

«Мы вышли на протест, потому что все контракты были заключены еще осенью, когда осуществлялись поставки винограда. Нам должны были заплатить первого декабря, но не заплатили. И те, у кого контракты действуют до первого апреля, они тоже не получили средств».

«Мы должны были выручить за поставки винограда 50 тысяч. В этом году предстоит много работы, и нам опять придется нанимать людей, и платить им каждый день. Но расплачиваться нечем. А за красивые глаза никто работать не станет».

«Я взял кредит. Ведь нужно на какие-то деньги работать! Только за один сельскохозяйственный сезон необходимо провести обрезку, посадку и другие работы. А они не выполняют условий ни одного заключенного контракта!».

«Мы готовы перекрыть въезд на территорию винзавода. Люди вынуждены брать кредиты, чтобы приступить к работам»

Представители местных властей поддерживают требования жителей Вален и Брынзы.

«Я пришла для того, чтобы поддержать людей. И я сдала виноград, за который и по сегодняшний день не получила денег. В ответ на многочисленные звонки и довольно дружественные просьбы, нам обещали заплатить в срок. Но - подходят к концу уже все сроки!», - отметила мэр села Валены Сильвия Штирбец.

Представители предприятия-должника говорят, что сейчас не располагают средствами для оплаты поставок винограда. Им не удалось выручить необходимые суммы от продажи вина. Жители двух сел готовы обращаться в суд - с иском против администрации винзавода.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий