Жители села Колоница требуют восстановить в должности бывшего мэра

Embed:

Часть жителей села Колоница намерена восстановить в должности бывшего мэра Анжелу Запорожан. Ее отставку инициировали советники-либералы. Сельчане обвиняют их в том, что они сами не работают, и остальным мешают. 

"Госпожа Запорожан всей душой переживает за село. С тех пор, как она стала мэром, очень многое было сделано. Но есть люди в мэрии, советники от Либеральной партии, которые ей постоянно мешают".

"Мы выбрали ее мэром, и пусть так и будет. Не позволим мафии взять все в свои руки. Это очень плохо. Хотим, чтобы наше село стало красивым. До сих было очень много сделано, в том числе и дороги".

Сельчане провели собрание и приняли резолюцию, которую направят премьеру и председателю парламенту. 

"Мы предложили им сотрудничество, потому что остался один год, и нужно работать всем вместе. Мы обратимся к премьеру и господину Канду, чтобы они вмешались в проблемы Колоницы", - сказала бывший мэр Колоницы Анжела Запорожан. 

Советники либералы, в том числе Дмитрий Гимпу, родственник председателя ЛП Михая Гимпу, для комментариев были недоступны. 

Известно, что они инициировали отставку Анжелы Запорожан в связи с тем, что ее осудили за превышение служебных полномочий. Бывшую чиновницу обвинили в том, что она незаконно приняла решение снести забор у сельской церкви, который якобы является историческим памятником. Апелляционная палата оставила в силе вердикт первой инстанции. Теперь по этому поводу должна высказаться Высшая судебная палата.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий