Жители столицы клянут «Термоэлектрику» за тепло в квартирах: «Посмотрите, в чем я к вам вышла»

"Сладкий" ноябрь - так можно охарактиризовать первые дни последнего осеннего месяца. А все потому, что в последние дни стоит на удивление теплая погода, температурный максимум достиг 26 градусов тепла. Сегодня уже столбик термометра немного опустился, но погода все еще продолжает радовать наших граждан. 

Виной всему атлантические циклоны, которые пришли к нам с юго-запада Европы, говорит синоптик государственного Гидрометеоцентра, Светлана Шахова: "Норма 5-7 градусов, а отклонение от нормы на 7-10 градусов. 30 градусов - это абсолютный максимум для первой декады ноября, который наблюдался на территории республики. Вчера температура достигла 26 градусов."

По словам синоптиков, теплая погода продержится еще неделю- полторы. Это не может не радовать, однако есть повод и для печали - это счета за отопление. По словам жителей муниципия, батареи горячие, в квартирах нечем дышать: 

"Слишком горячие, вообще температура воздуха позволяет сделать поменьше отопление, потому что счет приходит, сами знаете какой. "

"Можно сказать, что жарко, потому что в это время, когда +18 на улице, конечно жарко, но когда в доме маленький ребенок - нам нормально".

"Очень тепло, чтобы сейчас зашли ко мне, со всех сторон окна открыты. я вся мокрая, видите как я вышла".

А вот жителей сел и аграриев больше беспокоят озимые. Как такие отклонения от нормы скажутся на них.

"Вот эти высокие температуры в этот период они с одной стороны благоприятствуют развитию озимых культур, потому что, если бы сейчас у нас похолодало или температура была близка к норме для этой декады ноября, то они бы медленно развивались. Сейчас у нас все-таки высокий температурный режим, дневные ночные температуры положительные и озимые интенсивно развиваются", - сказала начальник дирекции агрометеорологического мониторинга Татьяна Миронова.

Как утверждает специалист агрометеорологического мониторинга, единственной проблемой осеннего периода этого года является недобор осадков. Другая сторона медали - это влияние повышенных температур на здоровье человека. Но беспокоится следует только пожилыи и метеозависимым людям.

"Аномальная теплая осень такая как сейчас она особо не влияет на зоровый организм. Такие перепады температуры и атмосферного давления может повлиять только на пожелых людей, у которых уже есть хроническая патология сердца и сосудов. У них может быть в это время головные боли, общая слабость, недомогание. И также могут отреагировать метеочувствительные люди, которые реагируют на смену температуры, на смену атмосферного давления", - сказала врач-терапевт I категории Анастасия Аленицкая.

В таких случаях специалисты советуют больше двигаться, чаще бывать на свежем воздухе и правильно, а так же качественно питаться.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий